청소생활
희달이
희달이22.08.26
나무도마는 어떻게 청소하고 관리하나요?

플라스틱은 수세미로 밀어도 괜찮을것같은데 나무도마는 뭔가 벗겨질것같고 물기를 빨리안말리면 세균이 많아질것같은데 혹시 따로 청소하고 관리하는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    뜨거운 물에 베이킹 소다 풀어서 도마에 뿌려놨다가 30분 정도 후에 헹궈서 통풍 잘되는 곳에 바싹 말려서 사용합니다.

    나무 도마는 오래 사용하긴 힘드니 주기적으로 바꿔주시고 도마의 수세미는 부드러운 걸로 사용해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    주방세제나 베이킹 소다 등으로

    사용 후 씻어서 햇볕에 말려주세요.

    도마는 음식물과 접촉하기에 위생이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    나무도마를 주방세제를 이용해서 수세미로 문질러 깨끗하게 씻어 줍니다 그리고 물기를 빼고 햇빛이 잘드는 곳에 두어 잘 말리면 소독도 되고 김치 얼룩도 사라집니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    도마 통채로 삶기 어려우니까 냄비에 물과 베이킹소다 식초를 넣어주신다음 팔팔 끓여주시구요~ 팔팔 끓은 물을 도마에 부어주시면 되요~ 도마에 골고루 부어주셔서 살균 시켜주신다음 도마가 젖은상태로 있으면 세균번식이 될수 있으니까 햇빛에 널어두시고 물기가 다 날아갈때까지 잘 말려주셔야 합니다~