등산·클라이밍취미·여가활동
진득한븍극곰7
진득한븍극곰723.03.11

등산하기좋은계절 서울 경기권등산코스 추천해주세요

안녕하세요?

등산하기 좋은계절이 오네요 운동도 하고싶고

혹시 등산 초보한테 추천해주실만한

서울 경기권 등산코스추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    경기도 용인 원삼면에 있는 독조봉 추천드립니다.

    해발 437m로 가볍게 운동하기 좋은 코스입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    성남에 위치한 남한산성 좋고요. 서울과 이어진 청계산도 좋습니다. 둘 다 코스도 다양하고 하산하고 식사 하기에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    요즘같은 날은 바닷가 경치도 볼수 있는 인천에 있는 월미산 추천드립니다. 월미산은 초보도 등산할수있고 바다도 보여 경치가 끝내줍니다.

    그리고 월미도라 맛집도 많고 가족들과 같이 가기 좋습니다.