캠핑취미·여가활동
순박한오색조114
순박한오색조11422.11.07

겨울철 캠핑시 보온은 주로 어떤걸 사용하나요?

겨울철 캠핑시 텐트나 천막 내부에

보온은 주로 어떤걸사용하시나요?

좁은공간이라 가스도 금방찰거같은데

이때 자동으로 환기 시키는 방법 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    많은분들이 겨울에캠핑하실때는 난로를 많이사용합니다.

    난로는 사용하면 일산화탄소가 배출되는데 이게 정말 치명적으로 위험합니다.

    이걸 예방하기 위해서 수시로 환기시키고 있는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    좁은 공간에서 가스난로 사용하시면 산소 결핍 위험이 있습니다.

    가장 간단하고 안전한 제품은 개인적으로 전기식 전열팬이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    저는 겨울캠핑을할때 등유난로를 사용합니다.

    그대신 일산화탄소 감지기를 필수로 설치하고 위아래하나씩 환기구를 만들어 일산화탄소 중독 사고를 예방합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등유, 전기장판, 팬히터 사용하며 가스가 나오는 제품들은 별도로 환기구를 내어 공기를 순환시키며 사용을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울철 캠핑의 보온은

    등유난로늘 사용시에는 일산화탄소감지기

    침낭,에어매트릭스,온수매트,핫팩

    추천드립니닫

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다.겨울철 난방은 군용 핫팩을 많이 사서 침낭에도 넣고 발팩도 넣어서 동상을 방지하며 겨울 캠핑을 즐깁니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    겨울에는 등유난로 많이 사용하는데 사용하실때 텐트 개방구 위쪽이나 아래쪽을 살짝열어두고 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    전기를 사용할 수 있는 상황이라면 전기매트와 탄소매트를 사용하는편입니다.

    그게 아니라면, 충전식 손난로나 핫팩을 사용하는데요.

    부탄가스 등을 사용하는 난로도 있으니 확인하시면 좋을것 같습니다.