청소생활
심각한콜리145
심각한콜리14522.11.15

이불 빨래 할때 중요한 점 있나요?

이불 빨래할때 두꺼운 이불 빨때 몇번씩 빨아야 깨끗질까요? 우리 세탁기가 오래 되서인지 한번 빨아서 왠지 깨끗하게 안빨린것 같아 두번씩 빨고 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    이불 빨래 시 세탁도 중요하지만 헹궁 작업도 중요합니다

    저같은 경우는 세탁기 물 온도를 높여서 3~4회 정도 헹굼 작업만 따로 해주고 있습니다

    피부에 닿는 이불이다보니 잘 안헹궈지면 가렵고 냄새나고 하더라구요

    참고하셔서 깨끗한 빨래 되시길 바랍니다