의료 보험보험
침착한칠면조114
침착한칠면조11423.07.19

뇌졸중 최초1회 기준이 뭔가요???

안녕하세요.

22년 4월 뇌졸중 진단을 받아 코일 색전술을 받았습니다. 그리고 회사 단체 보험으로 뇌졸중진단금을 받았습니다. 추후에 22년 10월 추가 수술을 진행했습니다.

여기서 제가 궁금한것은

1. 단체보험기간(21.7 - 22.7)

2. 단체보험기간(22.7 - 23.8)

단체보험이 갱신되었는데 두번에 뇌졸중진단금 수령여부가 가능한지 알고싶습니다.(첫번째 단체보험에는 최초1회 진단경우 보험금 지급이라 적혀있음)

( 갱신 되면서 진단금 보험내역이 변경되었으며, 특약에 대한 요금 감면도 받지는 못했습니다.)

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    안녕하세요.

    단체보험의 뇌졸중진단금 수령에 대해 문의하셨습니다.

    보험약관에 따라, 뇌졸중진단금은 최초 1회만 지급됩니다. 따라서, 첫 번째 단체보험에서 뇌졸중진단금을 수령하셨다면, 두 번째 단체보험에서는 뇌졸중진단금을 수령할 수 없습니다.

    다만, 두 번째 단체보험의 보험약관을 확인해 보시면, 특약에 따라 뇌졸중진단금을 수령할 수 있는 경우가 있습니다. 따라서, 두 번째 단체보험의 보험약관을 확인해 보시고, 뇌졸중진단금 수령이 가능한지 여부를 확인해 보시기 바랍니다.

    두 번째 단체보험의 보험약관을 확인해 보시고, 뇌졸중진단금 수령이 가능하다면, 보험회사에 보험금 청구를 하시기 바랍니다. 보험금 청구를 할 때는, 뇌졸중진단서, 입원확인서, 진료비 영수증 등과 같은 관련 서류를 제출해야 합니다.

    보험금 청구를 하시면, 보험회사에서 보험금을 지급할 것입니다. 보험금 지급 기간은 보험회사마다 다르지만, 보통 2~3주 정도 소요됩니다.

    뇌졸중은 심각한 질병입니다. 뇌졸중을 예방하기 위해서는, 고혈압, 당뇨병, 고지혈증 등과 같은 만성질환을 조절하고, 금연, 금주, 규칙적인 운동을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이 갱신된다고 기존 가입 내역이 바뀌는 것이 아닙니다.

    뇌졸증 진단금은 최초1회 지급받고 그 특약은 삭제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    두번 수령은 불가능합니다.

    최초 1회 진단 건에 관해서는 청구 가능합니다.

    아마 갱신일자가 매년 7월이고 보험기간 재직기간동안으로 생각됩니다.

    보험기간이 끝난다면 보장이 불가능하며

    회사에 다니시는 동안만 단체보험이 유지되니

    빨리 보험금 청구 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    최초1회한 지급하는 특약들은 보험금지급시 해당특약은 소멸 됩니다.

    재진단의 의미가 없어 집니다.

    추가보상은 수술비특약에서 매회지급형이면 수술 할때마다 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    불가합니다,

    단체보험이라서 보험 가입전 진단을 개인별로 골라내지 못하여 가입은 되었으나

    이미 진단 받으신 내역으로 인해서 원칙적으로 가입불가한 상태로 가입되었어요.