유아교육육아
러블리한슴새50
러블리한슴새5022.12.22

태블릿 이용해서 효율적으로 교육하는 방법있을까요

태블릿은 사실 조심스러워요. 중독과 활용은 한끗차이라고 생각하거든요. 그런데 요즘은 태블릿이 하도 활성화 되어있으니 아예 배제할수도 없고.. 어떻게 해야 아이한테 득이되도록 도와줄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    현대 사회에 영상매체기기를 통한 교육은 피할수 없는 현실입니다.

    하지만 영상매체에 중독이 될 수 있기 때문에 꺼려지는 것은 사실입니다.

    이때 중요한 것은 규칙입니다. 아이에게 학습을 할 때에만 이용하게 하고

    그외적으로는 시간을 정해 허용해주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    태블릿으로 놀이 등에 사용하는 것보다

    아이에게 이런 태블릿은 공부의 용도라는 것을

    심어주시는 것이 효과적일 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 테블릿 학습을 초등학생들도 많이 하고 있습니다.

    다양한 컨텐츠들이 많이 있어서 아이들이 굉장히 좋아하는데,

    아이 혼자서 하게 하면 하루종일 들여다 볼 수 있으니, 적절하게 사용 시간을 정해주고,

    부모가 수시로 관심을 갖고 지켜 봐야 아이도 정해진 시간만 할 것입니다.