투명한너구리11
투명한너구리1123.02.14

편의점에 파는 도시락 전자레인지에 돌려도 괜찮을까요

물가가 워낙 많이 올라서 점심 1끼 해결하기도 매우 어려운 시점에서 도시락을 자주 사먹는데 전자레인지에 돌려먹으라고 돼 있더라고요 근데 플라스틱인 것 같은데 전자레인지에 돌려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    편의점에서 판매되는 도시락용 플라스틱은 전자레인지에 사용해도 환경호르몬이 검출되지 않는 제품을 사용하기 때문에 괜찮습니다.