이비인후과건강상담
순한개38
순한개3820.11.05

두드러기없애는방법이 있을까요?

몸 전체에 갑자기 두드러기가 붉은형태로 많이 올라왔습니다 !

가렵거나하지는 않구요 . 보기 싫을정도로 심하게 부어오르고 있습니다.

두드러기 약을 먹어야할지 병원에ㅇ가서 진료를 받을지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부 질환은 비슷해 보이더라도 원인이 다를수 있고,
    또 그 원인에 따라 치료가 달라질수 있습니다.

    약을 복용하시더라도 정확한 진단을 받으시고
    적절한 치료를 받으시는 것이 좋을 것
    으로 생각됩니다.

    증상이 심하다고 하시니 주사제 투여도 필요할수 있어
    가까운 의료진의 진료를 받으시길 권합니다.

    질문자님의 쾌유를 빕니다.
    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    갑자기 생긴 두드러기로 많이 놀라셨을 것 같습니다.
    평소에 알레르기가 없다고 하시더라도 본인이 모르는 알레르기 유발물질이 있을 수 있습니다.
    근처 피부과에 내원하셔서 두드러기 병변을 진료 받으시고 가능하시면 알레르기 검사도 한번 시행해보시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두드러기가 생겼는데 가렵지 않다면 다행입니다. 그래도 피부가 부풀러 올라와 있어서 보기는 좋지 않으시겠지요. 가장 좋은 것은 두드러기 약을 드시는 겁니다. 추가하여 피부를 약간 시원하게 해주시는 것이 도움이 됩니다. 약을 몇일 드시면서 증상이 자연스럽게 좋아지면 좋지만 수주 정도 지속될 가능성도 있으니 혹시 증상이 오래 지속되더라도 놀라지 마시고, 꾸준히 병원에 다니시면서 약을 드시기를 권유드립니다.

    서민석 드림