세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.02

청바지 물빠지는 바지는 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?

청바지가 물이 자주 빠져서 불편함을 겪고있는데 이 물빠지는 청바지를 어떻게 세탁해줘야 물이 빠지지않고 다른세탁물에 영향을 안주게 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 처음 세탁을 할때에는 드라이클리닝을 하세요. 그 후에도 되도록 단독세탁을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    물이빠지는 이유는 청바지가 새거여서 그래요.

    청바지에서 물이 빠질때는 어두운 색상의 옷과 같이 빨면 되요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    색이 빠지는 것을 방지하기 위해 뒤집어 줘요. 뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서 세탁망에 담아서 단독 세탁하는게 좋아요.

    청바지가 수축하는 것을 방지하기 위해 찬물로 설정해 주시고 중성 세제와 섬유 유연제를 넣어 세탁해 주면되요.