세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.11

물이 잘빠지는 청바지는 어떻게 세탁해야할까요?

물이 잘빠지는 청바지는 세탁을 손으로 한다고 해도 물이 엄청많이 빠져서 세탁하는데 어려움이 많은데 이런거는 어떻게 세탁해주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 청바지는 세탁을 조심스럽게 해도 물이 빠질수 밖에 없습니다. 그래서 최대한 세탁을 하지 않도록 부분적이 오염물을 없애주시면서 입으면 물빠짐 없이 오래 입을수 있어요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 청바지를 세탁하기 전에 소금물에 청바지를 담그면 염료의 마찰을 방지할 수 있어 물 빠짐을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀발발이70입니다.청바지들은 거의 물이 잘빠지는 제질인데 그러므로 너무 지주세탁은 자제햐주시고 1-2달 정도 입고 세탁하는걸 추천들이고 꼭 세탁하는거라면 약한 약물로 써서 씻겨내시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 비상한때까치150입니다.

    청바지는 되도록이면 손세탁하시는거 추천드립니다

    얼룩이 진 부분만 세제를 조금 짜서 문질러 지우시거나

    이염 방지시트사용하시는거 추천드려요!

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    청바지는 원래 물이 잘빠져요 물 안빠지는 청바지는 없고요 방법이 없습니다 그래서 청바지 매니아들은 세탁을 하지 않고 페브리즈 같은 걸로 하고 최대한 깨끗하게 입어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청바지 같은 경우는 세탁할 때 바지를 뒤집어서 세탁해주시면 그나마 물이 덜 빠집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    물이 빠지는 청바지는 세탁기로 세탁하기 전에 물에 담가 두었다가 물이 빠지면 다시 세탁기에 넣고 세탁 하시면 됩니다.