세탁수선생활
힘찬호저259
힘찬호저25923.10.21

청바지 물이 빠지는데 어떻게 빨아야 하는지요

새로산 청바지가 계속 물이 빠지는데

이런류의 의류는 다른 옷과 같이 세탁하는 방법은 없을지

청바지는 손빨래가 힘들어서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    소금과 물을 1대10비율로 섞어 2시간이상

    담궈두었다가 세제로 헹궈주세요

    소금물에 담궈두면 세탁시 물빠짐이 천천히 일어나요.색이 빠지는 것을 방지하기 위해

    세탁시 옷을 뒤집은후 세탁망을 사용하면 물빠짐을 줄일수있어요.

    뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서

    단독 세탁하는게 좋아요.

    청바지가 수축하는 것을 방지하기 위해 찬물로 설정해 주시고 중성 세제와 섬유 유연제를 넣어 세탁해 주면되요.

    탈수는 안하는게 좋고요..해도 1분이하로 하세요.