세탁수선생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.15

청바지는 세탁할때 어떻게 해야지 물이 안빠지나요?

제가 요번에 청바지 세탁을 할려는데 혹시 청바지 세탁은 어떻게 해야지 물이 안빠지게 세탁을 할수 있을까요?

저번에 다른 청바지를 세탁기에 넣고 돌렸더니 물이 다빠졌더라구요 ㅜ

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    청바지 같은 경우는 이염에 쉽게 노출되기 때문에 왠만하면 단독으로 손세탁하시길 바랍니다.

    또 뒤집어서 세탁하면 물빠짐을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    청바지는 왠만함녀 세탁을 하지 마시구요.

    어쩔수 없을때는 뒤집어서 찬물에 손세탁을 해주시면 물이 덜 빠집니다

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    일단 청바지를 세탁하실 때 이염이 쉬운 밝은 옷과는 세탁을 같이 하지 마시고 빠실 때 한 번 뒤집에서 빨아보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    청바지는 다른 의류와 함께 세탁하지 않는 것이 좋습니다.

    특히 첫 세탁 때에는 다른 의류와 함께 넣지 않고 단독으로 세탁하는 것이 좋습니다.

    그리고, 청바지는 강한 화학 세제나 표백제를 사용하면 색상이 변할 수 있습니다.

    따라서 청바지에는 부드러운 액체 세제를 사용하고, 가능하면 표백제를 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청바지를 세탁기에 넣고 세탁을 할때는 청바지를 뒤집어 주신다음에 세탁기에 넣고 세탁을

    하시면 물이 덜 빠집니다. 그리고 처음 청바지를 세탁할때는 다른 세탁물과 함께 넣지 마시고

    청바지만 세탁을 해주세요.

  • 물과 소금이비율을10대1로해서 뒤집어서 반나절 정도 담가두었다가 짧은시간에 ㅅㅔ기를 강하게 설정하고 빨래돌려서 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    색이 빠지는 것을 방지하기 위해 뒤집어 줘요. 뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서 세탁망에 담아서 단독 세탁하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 처음 구매하면 약소금물에 담궜다가 헹궈서 입으라는 말도 있었는데

    뒤집어서 세탁하시고, 찬물에 세탁하시면 잘 안빠집니다. 그래도 혹시 모르니 흰옷과는 분리해서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 냉정한부전나비100입니다.

    먼저는 청바지 를 뒤집에서 잘넣어주세요.

    그러한 다음 찬물로 세탁하심 됩니다.

    또한 세탁기로 탈수 할경우 물빠짐이 일어나니 주의 하시고, 대충 손으로 짠후 그늘에서 말려주시면 덜 빠집니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    청바지를 처음 세탁할때 드라이클리닝을 맡기세요. 그리고 뒤집어서 세탁을 하면 물빠짐을 막을수 있어요.^^