세탁수선생활
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.17

청바지 물이 빠지지않게 세탁하는 방법

근래에 새 청바지와 다른 옷들을 같이 세탁기에 돌렸다가 청바지 물이 다른옷에 다 물들어서 옷을 버린적이 있는데 청바지의 정확한 세탁법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    청바지 빨래는 다른 빨래감과 함께 빨래하기 보다 별도로 세탁하는 것이 좋은데요. 찬물로 청바지를 뒤집어서 세탁해야 물 빠짐을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운검은꼬리152입니다.

    청바지는 솔직히 자주 빨래하면 색이 빠져서

    나중에 별로 예쁘지 않은 색감이 나오더라구요

    평소에는 페브리즈 같은 섬유향수제 같은거 뿌려서

    햇빛에 널어놓으시고 세탁 하실때는 뒤집어서 찬물에 하시고 건조기는 절대 사용하지마세요! 옷이 줄어들더라구요

  • 안녕하세요. 유연한오릭스128입니다. 세탁기 사용을 자제하시구 빨래대아 같은데에 울샴푸같은거루 따뜻한 물에 담가놨다가 살살 행궁단느낌으루 살살주물러주시구 섬유유연제루 행구어주시면 될뜻하네요..

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다.

    청바지에 물이 빠지지 않게 세탁하는 방법으로 소금을 조금 넣어서 세탁하는 방법을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1. 청바지는 온도가 낮고 소독제를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다.

    2. 세탁기의 세탁 프로그램을 사용하여 청바지를 세탁하는 것이 좋습니다.

    3. 청바지는 물기를 잘 빼는 것이 중요합니다. 그래서 물기를 잘 빼기 위해 세탁기의 바람을 최대한 사용하는 것이 좋습니다.

    4. 청바지는 바람으로 건조하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 청바지가 빠지지 않고 잘 건조됩니다.