청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.23

화덕에서 나는 기름과 묵은 음식냄새 깔끔하게 제거해주는 방법 궁금합니다.

야외 화덕에서 고기를 굽거나 여러가지 음식을 자주 해먹는데요.

사용한지 좀 되어서 그런지 고기 기름이나 여러가지 음식냄새들이 화덕내부에

배어 있어서 새로운 음식을 하면 기존의 고기 기름이나 음식냄새들이 혼합이 되어서

제대로 음식을 해먹기 불편할 정도인데요.

이틀을 넘게 환기도 시켜보고 깨끗한 물수건으로 내부를 닦아도 줘봤는데 전혀 효과가 없습니다.

이렇게 화덕 내부에 배어있는 기름과 음식냄새 깔끔하게 제거해줄 수 있는 노하우 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화덕 내부에 베인 찌든 냄새는 환기와 물수건 만으로는 제거가 어려울 듯 합니다.

    휘발성 제품을 같이 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    예를 들어 소주를 섞은 물을 분무기로 듬뿍 뿌리면서 환기를 시켜주시는 것이 좋을 듯 합닏다.

    아무래도 몇번 반복작업이 필요 할 듯 합니다.