검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.22
가스렌지 기름때 제거 방법 있을까요

가스레인지 주변에 기름때가 너무 많이 끼었네요 튀김과 고기를 많이 굽다 보니 기름이 많이 튀긴 했는데 닦으려 해도 닦이지가 않습니다 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주방 기름때 제거에는 일단 베이킹소다수를 뿌려준 다음에 닦아주시면 됩니다.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 그 위에다가 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깔끔히 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞고 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주신 다음에

    이 세제를 기름때가 있는 부분에 뿌려주시고 5분간 불려주세요.

    그리고 수세미로 문질러 닦아주시기만 하면 기름때가 깨끗하게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 주변 기름때는 제거하기 어렵습니다. 과탄산소다로 청소하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면

    효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    청소하기전에 밸브를 잠그시고 후드 필터를 분리해줍니다 주방용 티슈로 대충 닦아내시고 마트가시면 과탄산소다를 사서 뿌려줍니다 그러면 하얀 거품이 올라오는데 20~30분정도 방치해서 닦아내시면 쉽게 닦일겁니다 수고하세요^^

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 주방세제를 이용해서 잘닦아주면 깨끗해집니다 마른 걸레로 다시한번 닦아주면 됩니다.