검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.15
기름때 제거 방법을 알고 싶습니다

평소 튀김이나 고기를 자주 구워 먹다 보니 가스레인지 주변이 기름으로 엄청 튀어 있습니다 닦아낸다고 하더래도 굳어 가지고 떼어내기가 쉽지 않습니다 쉽게 기름때를 제거하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    음식 기름때를 제거할 때 베이킹소다와 주방세제 그리고 구연산까지 섞어서 사용하면 누렇게 붙어있던 기름때를 제거할 수 있습니다. 또 가스레인지 주변에 기름 튀는 걸 방지해주는 가드가 있습니다. 그걸 이용하면 주변에 기름이 튀는걸 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 1:1;로 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 주변 기름때 제거에는 일단 베이킹소다수를 뿌려준 다음에 닦아주시구요.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깔끔히 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주방세제와 베이킹소다, 식초를 1:1:1 비율로 섞고 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 기름때가 있는 부분에 뿌려주시고 5분간 불려주세요.

    그리고 수세미로 문질러 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 청소용품이 잘나오더라구요. 보면 기름때제거하는것도 있던데, 전그거뿌리고 키친타올로 닦아냅니다