기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.10.18

운전면허증 재발급을 위한 준비물이 무엇이 있을까요?

최근에 운전면허증을 잃어버려서 재발급해야 합니다. 이런적이 처음이라 잘 몰라서 물어보는데, 운전면허증을 재발급할려면 무엇이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    사진만 있으면 됩니다.

    다만 제가 요즘 신분증 재발급하려고 동사무소 방문했는데 사진 사이즈가 여권용으로 변경 됐다네요...

    운전면허증도 변경되었을 수 있으니, 확인 하시고 방문 하시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    운전면허증을 재발급하기 위해서는 대체신분증이 필요해요.주민등록증.여권같은 신분증이 필요해요.