자동차 백미러 조절은 어떻게 하는것이 맞나요?

저는 이상하게도 자동차 백미러 위치조절을 잘못하겠는데 조절해놓으면 불편해서 또 위치바꾸고를 반복하는데 딱 보기좋은 위치는 어디일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 백미러의 경우 운전자석에 앉아서 보았을때 무의식적으로봐도 사각지대가 없이 잘보이는 포지션으로 맞추세요.

    안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    백미러나 룸미러, 시트포지션 등은 자기가 편한 자세를 찾을때까지 움직여 보는 수 밖에 없습니다. 사람마다 체형이 너무 많이 다르고, 편하게 느끼는 시야와 자세가 다 다릅니다.

    백미러는 차선과 좌우 차량이 최대한 사각지대 없이 잘 보이는 위치로 맞추면 됩니다.