힘찬지빠귀103
힘찬지빠귀10321.09.08

스프링이 나간 침대는 어떻게 폐기처분해야 하나요?

제가 침대를 사용한지 꽤 오래되어 스프링이 이곳저곳 나가 잠을 청할때 많이 불편함을 호소하게 되어 이번 기회에 폐기 처분 하려고합니다. 어떻게 폐기 처분을 해야하나요?

  • 폐기물 스티커를 부착하여 내놓으시면 됩니다.

    폐기물 스티커 미부착시 벌금이 부과되며,

    가까운 마트 또는 편의점에 판매를 하고있으니

    침대의 사이즈마다 스티커 가격이 다르므로

    그 점 유의하여 구매 후 내놓으시면 됩니다.

  • 아파트면 대형 폐기물 스티커(구입할때 매트리스라고 말하시면 맞는 금액 스티커 줌)

    온라인 관할 구청 사이트에서 접수하는 방법도 있습니다

    배송날짜/품목등 지정 해서 신청하시면 될거 같네요

  • 아파트인경우 경비실에 이야기하면

    침대 사이즈별로 처리비용과 가져다놓을 장소를 알려줍니다.

    매트리스 싱글 인경우 5,000원인가 지불했던거 같네요.

    그러면 경비실에서 해당수거업체에 연락를해서 수거해 가더라구요.

    일반 주택이시면 시청이나 구청 에 문의 하시면 알려줄겁니다..^^;

  • 구청이나 시청에 전화해서 침대 버리려고하는데

    스티커 어디서 판매하냐고 문의하면 자세히

    알려줍니다, 스티커 구매해서 스티커 붙이고 내다 놓으라는곳에

    내놓으면 가져갑니다.

    굳이 전화해서 안물어봐도 시,구청 홈페이지만 들어가도

    나오더라구요

  • 무상수거 가능하신 부분입니다.

    검색 사이트에서 무상수거 검색하시면

    폐가전 및 폐가구 무상으로 수거 해가시는곳이있습니다.

    다만 직접 집 밖으로 방문전에 빼두셔야지 수거 가능하십니다.

  • 주변 동사무소나 편의점에 스티커 구매하여 부착후 내놓으면 됩니다.

    없을시 동사무소 문의 하시면 처리 업체 전화번호 알아볼수 있습니다.

    전화하시어 처리하시면 가능 하실것 같습니다.

    잘처리 하세요 ~!

  • 스프링나간 침대를 폐기처분하실때는 가까운 주민센터에가셔서 폐기물 스티커 사러왔다고하면 직원분이 친절하게 알려주시고 구매할수있게 도와드릴겁니다^^주택이시면 집앞 아파트시라면 쓰레기버리스는곳 한곳에 잘두시고 스티커 붙여두시면 몇일안에 수거업체에서 가져가십니다~

    Ps: 스티커 구매하실때 메트리스랑프레임이랑 두장구매하셔야합니다^^도움되셨다면 채택부탁드려요^^

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    스프링 자체를 수리하여 사용하시는 것 보단

    새로 구매하여 사용하시는걸 추천드립니다

    요즘 매트리스 렌탈 시스템도 있으니

    알아보시면 좋을 듯 합니다

    폐기 하실 경우는 대형폐기물 스티커를 부착 후 버리시면 됩니다

    그리고 아파트 사시는 경우 폐기 방법이 궁금할 때 경비원분들께 여쭤보시면 누구보다 잘 아십니다 ㅋㅋ

  • 아파트에 사는 사람이라면 일단 아파트 경비실이나 관리사무소에 전화를 걸어 물어보면 그쪽에서 처리하는 방법이 있으면 어찌하라고 알려 줄겁니다. (즉, 아파트 밖에 내다 놓으면 자신들이 처리하겠는 등.)

    만약 그쪽에서 자신들이 할 일이 아니라 하면 본인이 사는 지역의 행정복지센터(주민센터)에 전화해서 물어보면 그쪽에서 알려 줄 겁니다.

    그러니까 아파트인 경우에는 먼저 아파트 측에 물어보고, 그 다음에 행정복지센터에 물어봐서 처리 비용 같은 면에서 어느 쪽이 더 나은 방법인지 알아보고 더 나은쪽으로 선택하도록 하세요. (어디에서는 처리 비용을 내라고 하고 어디에서는 무료로 된다고 하고 서로 다를 수 있습니다.)