무지개운전석645
무지개운전석64523.02.18

입술이 건조해서 갈라지는데..좋은방법 있을까요?

겨울철엔 건조해서..입술이 건조해서 갈라지는데..

입술을 촉촉하게하는 좋은방법 있을까요?가끔은 입술이 아플때도 있어요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    입술에 침은 많이 바르지 마시고 립밤을 가지고 다니면서 건조할 때마다 발라주세요. 가을 겨울에는 날씨가 건조해서 피부나 입술도 잘 갈라져서 관리해 주셔야 해요.

  • 안녕하세요. 코인으로집사자입니다

    저같은 경우 일년동안

    입술에 수시로 바세린을 얋게 바르고

    다닙니다

    챕스틱이나 립밥 소재도 바세린 성분이 들어가

    있습니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    입술이 건조해서 찢어지고 갈라져 상처가 심하다면

    병원을 가서 치료를 받는게 중요하지만

    그런게 아니라면 자기전 립밤을 과하다 싶을정도로 발라주시고

    아침에 일어나면 확실히 도움이 되실거에요

    그리고 입술에 침을 바르면 정말 안좋습니다.

    답변이 만족스러우면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 화사한집게벌레11입니다.

    바셀린이니 립밤 등을 평상시에 귀찮으시더라도

    들고 다니면서 수시로 바르는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 누붕스러운누렁이123입니다. 물을 자주 마시고 하루에 2번 정도 보습력 좋은 림밥을 바르시면 해결될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    립밤을 바르신다면 좀 괜찮아지실 거에요! 혹시나 바르시는데도 그렇다면 약국이나 병원을 가셔서 처방 받아보세요! 그리고 절대 입술에 있는 피부 뜯지 마시구여! 피 나면 더 아파서 힘들어요!

  • 안녕하세요. 지적인침팬지8입니다.

    립밤 중에 라네즈 거 추천해요!

    예전엔 유명했는데

    요즘은 토리든 립밤도 각질제거에 너무 좋다네요