한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.12

하지정맥류가 있는데 한의원에서 치료가 가능한지 궁금합니다

나이
성별
남성

햄스트링과 종아리 부분에 핏줄이 많이 올라와 있는 것이 하지정맥류라고 하던데 이런 하지 정맥류를 한의원에서 치료를 할 수 있는지 궁금합니다 어떤 식으로 치료가 진행되나요?

  • 안녕하세요. 하지정맥류로 인한 통증, 부종, 경련 등에는 한의원에서 보존적인 치료를 통하여 증상 개선을 할 수 있습니다. 한의원에서는 침, 전기 자극, 약침, 사혈, 한약 등의 한의치료로 정맥류 주위를 자극하여 혈류순환이 잘 이루어지도록 하여 부종과 경련을 줄이고 표피상 나와 있는 정맥류를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아 보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    침치료도 도움이 될 것이고

    센텔라아카시아(센시아)

    작약감초탕과 마그네슘을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 하지의 혈류순환을 개선하는 침, 뜸, 약침, 부항, 추나, 한약 등의 치료를 병행할 수 있습니다. 하지의 동통, 경련통, 피로감, 둔통, 안전불절증, 자통, 작열감, 묵직함 등 다양한 증상에 대한 개선이 가능합니다. 다만 하지 표재 정맥이 꼬불꼬불하게 부풀고, 튀어나온 정도가 심해서 미용 목적으로 제거하기 위해서는 절제술, 주사 경화 치료, 고주파를 이용한 폐쇄술, 레이저 등의 시술이나 수술이 필요하기도 합니다.