당찬후투티136
당찬후투티13623.07.21

카페인 들어있는 음료수 종류??

제가 커피를 마시면 설사를 해서 커피를 못마시는데

커피 말고 카페인이 들어간 음료수는 뭐가 있을까요

공부하는데 피곤해서 먹을겁니다.

좀 잠이 깰 정도로 들어있는 카페인을 원해요

  • 안녕하세요. 짠테크전문가 은박입니다.

    카페인 들어있는 음료수 종류에는

    에너지음료가 있습니다.

    핫÷스나 박%스 가 대표적이지요.

    근데 에너지음료는 몸에 좋지않다고해요ㅠ

    중독성도 있어서 지속해서 먹다보면 끊기가 힘들다고합니다.

    에너지 음료대신 피로를 푸는 스트레칭을 하거나 평소 운동으로 체력을 기르고 충분한 수면을 취해서 건강을 유지하는것이 좋을거같아요^^

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    카페인이 있는 음료가 생각보다 많더라구요 ㅎㅎ 에너지드링크는 물론이고 콜라나 홍차도 생각보다 많습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 눈부신병아리203입니다.

    커피가 몸에 안맞고 잠을 깨고 싶으시면 타우린이 들어간 음료도 괜찮을것 같아요

    다양한 제품이 있으니 취향에 맞게 고르시면 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    대표적인 것이 콜라입니다. 콜라 이외에도 커피우유, 초콜릿 우유나 초콜릿 음료, 찻잎 성분이 들어간 액상차, 비타민 음료와 에너지 드링크류에 들어있습니다.