세탁수선생활
뉴체어맨 600s 마제스티s
뉴체어맨 600s 마제스티s23.09.30

옷에화장실청소하는락스가 묻었습니다 지우는법 알려주세요

안녕하세요 실수로 화장실 청소할때 사용하는 락스를 떨어트렸는데 사진과 같이 옷에 그대로 더렵혀졌습니다 지우는법알려주세요 세탁기로 바로 돌렸는데 안됩니다

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    대형 마트에서 의료용 염료 또는 섬유용 염료를 구매하시고

    약50도 정도의 물에 종이컵 1/3 정도로 염료를 풀어주세요.

    그리고 옷을 담궈놓습니다. 10시간이상은 지나야 색이 자연스레 물듭니다.

    락스는 옷의 색깔을 녹여버린것이어서 지운다는 개념이 아니랍니다.