영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

남성에게 아르기닌 섭취하는게 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 최근에 힘이 없다고 지인에게 말했더니 아르기닌이 들어있는 약을 사주더라구요. 먹으면 도움이 된다고 하는데 아르기닌이 어디에 좋은건가요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.02.27

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 혈관을 확장시켜주어 혈액순환을 좋게하는데 이것으로 피로회복을 느낄 수 있습니다만,

    많이 피곤하시다면 아르기닌보다는 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌은 식품의약안전처로부터 하루에 6g 섭취할 시 ‘혈관 이완을 통한 혈행 개선 기능성’을 인증 받았습니다.

    아르기닌은 산화질소를 생성하는 중요한 역할을 하는데, 산화질소는 혈관에 혈전이 형성되지 않도록 하며 혈관을 팽창시키는 역할을 하기 때문에 혈류를 원활하게 해 혈관 건강에 다양한 이로운 작용을 하게 됩니다.

    아르기닌은 남성 뿐만아니라 여성에게도 좋은 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종으로 요소회로에서 오르니틴과 요소로 분해되어 독성 암모니아를 배출하도록 하고, 혈관을 이완하고 동맥으로 더 많은 혈액이 흐르도록 하는 산화질소(nitric oxide, NO)를 생성하는 작용을하고 또한 간 해독을 돕는 간기능 장애의 보조 치료제로 사용이 됩니다. 따라서 피로회복 및 활력을 주는데 도움을 줄수 있으나 과량복용시 설사 복통 메스꺼움을 유발할 수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요.

    아르기닌은 아미노산입니다. 에너지대사 요소회로 등에 쓰입니다. 혈관확장에 도움이 되는 성분으로 쓰입니다. 혈관확장을 도와 근육운동, 남성 성기능에 도움이 될 수 있고 에너지 대사 물질 이므로 체력 회복에 도움이 될 수 있습니다. 체력이 떨어진 경우 비타민B군이 들어있는 영양제와 같이 드시면 도움이 되겠습니다. 공복에 드시기보단 식후에 드시는게 위장장애가 적습니다. 운동을 하는 경우 운동 전에 드시면 운동 수행에 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종으로 직접적인 에너지원으로 사용됨과 동시에 혈관확장작용이 있어서 혈액순환을 촉진하는 작용이 있습니다. 따라서 피로회복을 위한 대표적인 성분 중 하나입니다. 또한 혈관확장을 통한 혈액순환 촉진작용으로 인해 운동수행능력을 향상시키고, 단백질 노폐물인 질소 배출에도 관여하기 때문에 운동하는 분이 주로 복용하는 성분이기도 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 혈액순환을 촉진해줘서 피로감을 줄여줄 수도 있어요.

    아르기닌은 아침에 일어나자마자 공복에 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 필수 아미노산 중 하나로 대표적인 효능은 근육합성/혈행개선/간독성물질 제거입니다.

    그래서 피로회복제로 사용할 수 있으니 품질 좋은 것으로 구매해 드시길 바랍니다. 추가로 피로회복을 위해서라면 비타민B군도 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    산화질소라는 혈관확장 성분의 원료가 되어 세포로의 영양공급을 늘리고 활력을 불어넣어주는 역할입니다.