세심한향고래249
세심한향고래24924.04.26

아르기닌이 건강보조제로 좋다던데 어디에 좋은거죠?

아르기닌이 건강보조제로 좋다고 주위에서 많이 추천을 해주더라구요.

피로회복이나 남자정력에 좋다는 이야기도 하시던데요.

아르기닌에 어디에 좋은건가요?

건강보조제는 별로 안 챙겨먹고 피곤할때 꿀물한잔정도 먹는데 이제

나이가 먹으니 몸이 힘든거 같아서 챙겨먹어보려구요. 아르기닌 좋은가요?

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    아르기닌은 신체에서 중요한 역할을 하는 아미노산 중 하나입니다. 우선, 혈관을 확장시켜 혈류를 개선하고 혈액 순환이 원활하게 도와줍니다. 이는 혈압을 낮추고 심장 건강을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 또한, 아르기닌은 체내에서 질산산화효소를 통해 질산을 생성하여 질산산화효소가 생산한 일산화질소를 생성하는데 관여하여 혈관을 확장시키고 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다. 아르기닌은 운동 성능을 향상시키고 근육의 회복력을 증가시키며 성장호르몬의 분비를 촉진하여 근육량을 증가시키는 데도 도움이 될 수 있습니다. 또한, 면역 기능 강화와 염증을 줄이는 데도 도움이 될 수 있습니다.