⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.27

월드컵에서 가장 많은 우승을 차지한 국가는 어느 나라일까요?

안녕하세요.

2026년에 월드컵이 열린다고 알고 있어요. 그래서 최근에 예선 경기를 진행하고 있다고 들었는데, 월드컵에서 가장 많은 우승을 차지한 국가는 어느 나라일까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    월드컵 최다 우승국은 브라질입니다.

    월드컵 총 5회 우승을 하였고 가장 최근 우승은 2002년 한일 월드컵이고 이후에는 우승 기록이 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵에서 가장 많이 우승한 나라는 브라질로 5번 우승했습니다.

    그런데 2002년 우승 이후로는 아직 우승이 없습니다.

    VAR의 도입 이후 판정의 이득이 없어진 걸 원인으로 꼽기도 합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    월드컵최다우승국은 영원한 우승후보 브라질입니다.

    유일하게 5회우승을 차지하여 우승횟수 단독 1위입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    월드컵에 출전을 했던 국가들 중에서 우승을 가장 많이 했던 국가는 브라질로 통 5회 우승을 했습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 월드컵은 우승을 5회로 브라질이 우승최다국 입니다 그다음 독일로 4회 우승 했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    월드컵에서 가장 많은 우승횟수를 차지한 국가는 브라질로 다 합하여서 총 5회 우승했습니다