우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.02

죄수는 1년에 몇번이나 면회할 수 있나요?

감옥에 갇혀있는 죄수는 1년에 몇번이나 면회를 할 수 있나요? 횟수제한은 없나요? 방문자별로 면회횟수가 제한되어있는건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    접견은 일요일을 포함한 공휴일에는 진행되지 않습니다. 수용자가 있는 교도소까지 거리가 멀어 방문이 어려울때, 민원인에게 가까운 교도소에서 화상으로 면회를 진행하는 제도입니다.

    화상접견은 1일 1회만 진행할 수 있습니다.

    접견횟수는

    *미결수 1일 1회

    *기결수 1급 1일1회. 2급 월4회. 3급 월5회 4급 월6회

    *노역 월5회

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 수감자의 급수에 따라서 한달에 면회횟수가 제한되어있다고 합니다. 한번에 30분까지만 면회가 됩니다.