하나뿐인새로미
하나뿐인새로미23.06.15

우유빙수를 만들어 먹을때 같이 넣어서 먹으면 좋은 식재료들이 무엇이 있을까요?

이제 날씨도 점점 더워져가고 빙수의 계절이 오고있습니다.우유빙수를 만들어 먹을때 같이 넣어서 먹으면 좋은 식재료들이 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    개인적으로는 시럽하고 과일만 넣어서 먹는 게 가장 낫더라구요. 망고 바나나 등등

    너무 이것저것 넣으면 죽처럼 돼가지고 별로인 경우가 많았습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저는 개인적으로 팥은 싫어해서 요거트 파우더와 초코시럽 딸기시럽 이렇게 세가지를 구비해놓고 그때 먹고싶은걸 뿌려먹는데, 토핑은 비슷하게 그냥 빙수떡이랑 콘플레이크, 집에 있는 과일들...(바나나 오디 메론 망고..이런거 그때그때 집에 있는거)넣어먹어요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    팥조림 2스푼, 콩가루 1스푼, 연유 1스푼, 골드키위 1개 인절미 조금 이정도 넣어주면 좋을듯 하내요

  • 안녕하세요. 느긋한나방291입니다. 날이 더우니 우유빙수 정말 맛있겠네요. 팥 인절미 제리 땅콩 호두 두유 아이스크림 떡 과자 추천요