자동차를 구입하고 하루만에 엔진룸에서 연기가 납니다.

자동차를 구입하고 하루 운전하고 난 뒤에 엔진룸에서 수증기 같은 연기가 납니다. 다른 사람 말로는 비가오고 습해서 수증기로 나타나는 현상이라고 하는데 문제가 없는 것이지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

하루만에 그렇다면 저라면 카센터에 먼저 방문을 해서 해당 증상을 이야기하고 점검을 요청하시는게 낫지 않을까 싶습니다.

차량 엔진의 열기와 비 때문에 그럴수도 있기는 한데 그 기준이 개인적인거라 실제 심각하게 연기가 나는 것인지.. 차량 문제인지.. 전문가 도움이 필요합니다.

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    센터로 가보세요.

    비전문가에게 조언을 구하려다 차 크게 망가지는 것보다 훨씬 낫다고 생각됩니다.

      안녕하세요. 홀쭉한오릭스117입니다.

      냄새를 맡아보셨을때 매케한냄새가 안난다면 습기때문이 맞을꺼예요

      중고차라면 누유나 누수때문에. 그럴수 있고요