도라지1004
도라지100424.01.16

유심 카드가 큰 거인데 못 넣는 건가요?

제가 사용하는 휴대폰은 유심 카드가 작아야 하는데 가지고 있는 유심 카드는 조금 큰 거 인데요 혹시 카드를 칼로 잘라서 넣어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한벌새143입니다.

    유심을 자르는 기계가 있습니다.

    다이소 같은곳에서 구매하실수 있으며 물론 유심커터기 없이 가위로 잘 자른다면 가능하시만 조금만 잘못 잘라도 유심이 인식이 안될 가능성이 높아서 유심커터기로 자르시는것을 추천합니다.

    가까운 휴대폰 매장에 가셔서 잘라달라고 해도 됩니다~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀처럼 유심 크기가 다른 경우 인터넷이나 유투0을 보시면 잘라서 사용이 가능하다고 하기 때문에 조심해서 잘라서 이용해 보시고 잘 안되면 맞는 사이즈 유심을 구매하시는 것도 방법일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유심 카드를 하위 유심 크기로 맞춰서 자르시면 사용 가능한데 자를 때 크기를 잘못 자르면 유심을 아예 사용하지 못하게 되니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 유심카드가 큰거이면 작은거에 못넣습니다. 대부분 큰거여도 때서 넣을수있게 나옵니다.