고매한문어209
고매한문어20924.04.26

일반 휴대폰 케이스 안에 카드 몇개 들어가나요?

따로 수납하는 공간 없는 일반 젤리나 범퍼케이스 같은거 그 휴대폰 뒷면이랑 케이스 사이에 카드 몇개나 넣을수있나요? 수납케이스는 부피도 크고 번거로워서 그냥 뒷판에 넣어놓고 다니려는데 몇개 들어가는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 휴대폰 케이스 형태에 따라서 차이가 있어서 카드 몇장이라고 말하기는 어렵고 지갑형이 아닌 일반 케이스를 기준으로 보면 보통 기본은 1장이고 2장까지 넣어도 되는 공간을 가진 케이스도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 1개 정도만 넣고 다닙니다. 2개 이상 넣으니 너무 뛰어나오는거 같고 커버도 잘 벗겨지더군요.