기타 고민상담고민상담
지혜로운동박새131
지혜로운동박새13123.02.10

머리가 빨리 기름지지 않게 하는 방법은 뭐가 있을까요?

지성 두피라 그런지 빨리 기름이 올라오는 편인데 조금이라도 덜 기름지게 하려면 어떻게 하는 게 좋을까요? 샴푸도 바꿔봤는데 잘 안되네요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    생활하면서 최대한 머리에 손대지 않는게 좋고 그래도 보기가 안좋을 정도라면 드라이샴푸 뿌리고 털어주시면 다시 뽀송해지니 저녁쯤 한번 뿌려주세요. 올리브영 같은 곳이나 인터넷에 팔아요.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    우선 두피청결 지성두피에 좋은 샴푸 위주로 사용을 하시고

    머리카락을 자꾸 만지는 행위는 기름이 더 빨리 올라오기 때문에

    최대한 자제 해 주시고요, 가끔 스프레이 형태로 나온 샴푸를 이용 하는 것도

    좋은 방법인 것 같습니다.