중학교 겨울방학때는 뭘하면 좋을까요?

저는 중학교 1학년입니다 몇개월만 있으면

겨울방학이 되잖아요 근데 2~3개월만 지나면

중2가 되요 근데 방학때 뭘 하는게 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

중 1학년때 자유학기제로 인해 하지 못했던 공부를 이번 겨울방학때 하면 좋겠습니다.

특히 국.영.수는 기본기를 다져 놓는 것도 중요하니 참고하기 바랍니다.

    안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    방학을 이용하여 휴식을 취하시고

    예습과 복숩 혹은 본인이하고 싶었던 공부를 하시는 것이 좋을 것 같습니다

      안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

      아이와 이야기를 해주세요. 중학생의 아이면 주관이 꾸렷하기에 부모님이 정하시기 보다는 아이와 상의하고 결정을 해주셔야합니다. 아이와 먼저 이야길 해주세요...