기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.25
화를 잘내는데 화내지말라고하면 나를 화나게 하지 말라고 하는데 말이 되나요?

화를 잘내는 사람이예요. 화좀 내고 꽥꽥거리지 말라고 하면

나를 화나게 하지 말라고 하는데 그게 말이 되나요?

화가나는 포인트가 있긴 있거든요. 집 정리나 청소가 안되어있을때요.

그런데 집정리 청소를 그사람 마음에 들게 무조건 맞춘다고 해도 과연 화를 안낼까요?

정말 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    한 번 잔소리를 하시면 그거에 맞춰 행동을 해보시는 것은 어떨까요?

    그래도 계속 화를 내신다면 불만을 이야기하시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    화낼만한 포인트들을 아신다면 화 안내게 한번 노력을 해보시고 그런게 다 제거 되었는데도 화를 낸다면 글쓴이 분에게 불만이 있는게 아닌가 싶습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    해당 포인트만 가지고 예측을 해보자면 화 안 내실듯 한데요?

    잔소리를 해도 안 하니깐 보통 화를 내는거니깐요.

    청소를 누가봐도 깨긋이 했는데도 화를 낸다면

    님한테 다른 불만이 있으신듯 하네요. 대화를 한번 해보세요.