훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.05

종이컵으로 마시면 건강에 해로운가요

사무실에서 종이컵으로 하루한잔은 마시는데

동료들이 불임의 원인이 된다고, 종이컵 사용을 자제하라고 하네요. 종이컵의 어떤 성분이 해로운가요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전혀 해롭지 않습이다 말그대로 1회용이라서 사용하고 재사용하지 않기 때문에 건강에 이상이 없습니다

  • 안녕하세요. 포근한돼지78입니다.

    전혀 해롭지 않습니다 전매일 종이컵으로 먹어도 건강하기만 합니다 오히려 1회용 종이컵이 더 위생적인 듯 합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    종이컵에 종이 자체에도 안 좋은 성분이 나오겠지만 액체에 의해서 녹지 않게 하기 위해 안쪽에 얇게 코팅이 되어 있는데 뜨거운 것을 붓게 되면 그 부분이 서서히 녹아 나오게 됩니다