기타 고민상담고민상담
귀한친칠라275
귀한친칠라27523.02.17

종이컵 사용하는게 몸에 안좋나요?

안녕하세요. 종이컵 사용하는게 몸에 안좋을까요?

어디선가 봣는데 종이컵에 인체에 해로운게 있다 그러는데 맞나요?? 종이컵 자주 사용하는데 좀 걱정되네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    종이컵에 미세 플라스틱이 나온다고 해요

    그것도 엄청많이 우린 보통 종이컵에 뜨거운물을 사용하잖아요

    그러면 더 많은 미세 플라스틱이 나온다고 해요

    그래서 인체에 해가 된다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    종이컵안쪽에는 코팅이 되어있는데 열을 가하게되면 안좋은 물질들이 녹아나와서 그걸 우리가 먹게되는거죠

    가급적이면 사용안하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 몸에도 안좋을 뿐더러 환경을 생각해서라도 저는 개인 컵이나 텀블러를 사요하고있어요~불편해도 마음우 편해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    종이컵 내부에 코팅제가 아무래도 뜨거운물이 닿다보면 녹아서 미세플라스틱으로 몸에 섭취가 될 수 있어서 그렇습니다.