기타 고민상담고민상담
활달한영양122
활달한영양12222.12.14

옥탑방 너무 추운데요. 따뜻하게 할 방법이 뭐가 있나요?

창문이란 창문엔 뽁뽁이를 전부 붙이고 각 창틀과 문엔 문풍지를 다 붙여 놓았습니다. 그런데도 웃풍도 쎄고 보일러를 돌려도 추운데요 더 할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    창문에 문풍지붙이시고 바닥에 카펫을 깔아놓으시고 생활하시면 조금이라도 나을듯해요.

    카펫을 바닥에 깔아놓고 생활하시는부분이 좀 불편하시겟지만 겨울에는 이만한게 없더라구요.

    집에선 긴팔에 긴바지 양말은 필수구요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    실내용 텐트를 쳐보는건 어떨까요 잘때만큼은 공간이 좁아져서 우풍도 안들고 따뜻함이 유지됩니다