깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18224.03.14

방이 너무 추운데 따듯하게 하는 방법이 있을까요?

보일러는 난방인데 20도로 맞추면 좀 으스스해서 20도 이상으로 맞춰야 그나마 좀 괜찮아져요

창문을 다 닫아도 찬바람이 들어오는데 효과적으로 막고 방안을 따듯하게 하는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    요즘 건축물은 허가단계에서 단열설계도 이루어져 있는지 검토하고 있는 것으로 알고 있습니다.

    참고로 창문을 닫아도 찬바람이 들어 온다면 창틀 주변의 코킹이 떨어져 있을 수 있습니다.

    떨어져 있다면 철물점에서 코킹도구를 구입하여 메꾸워 주시면 나아지지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운원앙154입니다.

    일단은 암막커튼 추천드립니다 두꺼운 암막커튼은 우풍을 어느정도 차단해주거든요

    그리고 요즘 전기세 싼 가정용 온풍기 있어요 그걸로 방안 따뜻하게 데우시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    단열재를 사용하여 창문과 벽 사이의 공간을 채워주면, 외부의 찬 공기가 들어오는 것을 막을 수 있습니다. 단열재로는 스티로폼, 단열 벽지, 에어캡 등이 있습니다.