창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.13

방에 우풍이 심해 추울때 따뜻하게 하는방법은?

방에 우풍이 심해서 겨울에 보일러를 틀어도 꽤 춥습니다.

방을 따뜻하게 할 수 있는 다른 방법이 있을까요?

옷을 두껍게 입어도 추운건 어쩔수 없더라구요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    우풍이 심한집들은 대부분 구옥이 많은데요, 그런경우는 문틈으로 바람이 들어오기 때문에 뽁뽁이를 붙여도 큰 효과가 없어요. 문틈에 문풍지를 붙이고 벨크로로 붙이는 커튼이 있는데 그걸 창문에 달면 바람이 덜 들어와요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 실내 공기를 따뜻하게 할 수 있도록 온풍기를 이용하시는 게 가장 효과적입니다 난방비도 절약하실 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    창문에 뾱뾱이 붙여서 단열효과를 좀 보시구요..

    문사이에 문풍지 바르시고

    혹시 주택이시라면 창문밖에서 창문전체 비닐씌우시는게 좋아요..

    주택은 아무래도 틈이 많으니

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    문 틈 사이에 문풍지를 사서 붙이는게 좋습니다.

    최대한 비람이 안들어오게 막는게 중요합니다.