청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.21

외풍이 심해서 방이 너무 추울 때 해결할 방법은 어떤 것이 있나요??

외풍이 심해서 창문을 열어 놓운 것처럼 방이 너무 추워요 어떠한 방법을 써서 방을 따뜻하게 할 수 있을까요 해결 방법에는 어떤 것이 있는지 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    외풍이 심할때 가장 많이 사용하는 방식은 창문에 단열제를 붙이거나 두꺼운 커튼을 사용는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 백사자입니다.

    싸게 외풍차단하는건 전 다이소에서 김장봉투비닐사서 테이프로 붙여놨다가 환풍할때 뜯어내는식으로 하다가 인터넷으로 창문틈새 외풍지가 이써서 그거사서 막았더니 한 3ㅡ4일 지나니까 조금 덜들어오긴합니다.

    헌데 2중창일때 효과가 더 좋은듯합니다

    그래서 비닐로 막는게 싸게 외풍막는게 더 도움될듯합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛천산갑191입니다.

    난방텐트를 이용해보세요

    단열재로 창문을 막게되면 베란다 문열때나 설치 해체작업이 여간불편한게 아니더라구요

    그래서 저희는 침대에 난방사각텐트를 설치했는데 캠핑기분도 들고 상당히 만족해요