환한벌새238
환한벌새23823.12.02

겨울철 효율적으로 난방하는 방법은 어떤 게 있을까요?

일단 창문에 뽁뽁이 붙이고 보일러는 20~21도로 유지하며 틀고 있습니다.

조금 더 효율적으로 그리고 따뜻하게 겨울을 나는 난방 방법은 혹시 어떤 게 있을까요?

지역난방입니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저희집은 집안 온도를 24도로 맞춰놓고 절대 조절을 안합니다. 그리고 유리에는 뽁뽁이. 그리고 문틈에는 문풍지를 다 붙였고 방마다 커텐을 다 설치했습니다. 커텐을 치고 안치고의 차이도 크더라구요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 단열이 중요합니다. 바닥에 매트를 깔아서 보일러 가동 후 열이 금방 식지 않도록 하시고 창문에 뽁뽁이를 붙여서 열이 밖으로 나가지 않도록 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한 유투버에 나온 보일러 전문가의 의견으로는

    23-24도 정도로 유지해야지 되려 난방비가 적게 나온다고 합니다.

    외출 모드 혹은 너무 낮은 온도로 켜 놓으면 다시 온도를 올리기에 더 많은 유지비가 들어간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한븍극곰291입니다.

    효과가 있는지 모르겠지만 저는 보일러가 설치되어

    있는 보일러실이 외부온도 및 바람에영향을 받지않게

    보온처리 하고 사용하고있습니다