날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.03

보통 남자들 이발을 얼마만에 하나요?

저는 머리가 빨리길어 고민입니다.

대다수의 남자들은 4~5주에 한번 이발을 한다고 알고있는데 저는 3주를 못 넘깁니다. 2주가 지나면 가장자리의 머리가 길어서 보기가 민망할 정도거든요. 보통 이발하는 주기가 어떻게 되시나요?

  • 안녕하세요. 탁월한영양97입니다.

    개개인에 따라 다른 것 같아요 저는 남편과 세 아들이 있는데요 모두 미용실 가는 주기가 다르거든요

    큰아들은 컷트한지 3주 정도 지나면 지저분함이 눈에 거슬리기 시작해서 4주가 되기 전에 미용실 예약을 꼭 해주고 있어요

    둘째는 형아에 비해 머리카락 자라는 속도가 느린 것 같아요 4주~5주 사이에 가곤하거든요

    남편은 한 달 주기로 미용실을 다녀오게 되더라구요 ㅎㅎ

    얼굴이 각자 다른 것처럼 이발을 하는 주기도 다른 것 같아요 오늘도 햄 볶는 하루 되세요~

  • 안녕하세요. bluepink입니다. 보통은 한달에 한번 정도라고 생각합니다. 머리를 최대한 짧게 자르고 두달에 한번 이발하는 방법도 있겠지만 이럴경우 자르고 당분간은 머리가 너무 짧아서 멋이 나지 않는다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 보통4~5주정도 됩니다.좀기르고싶을땐 두달정도길러보기도하지만 덥수룩해보인다는 말을 자주듣다보니 한달주기로 이발을 하는편입니다.