무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파23.12.31

옷사이즈 남성과 여성의 차이점은?

안녕하세요 남성의 옷은 90, 100, 105 등으로 표기하는데요 여성의 옷은 44, 55, 66 등으로 표기되잖아요 남성여성 다 알아볼수 있게 사이즈 표기를 하지않는것은 왜일까요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 남성 옷과 여성옷을 구분하기 위한 방법이 아닐까 생각됩니다. 그리고 사이즈를 동일하게 표기하면 사람에 따라서는 사이즈가 큰 경우 구매 시에 다른 사람의 시선을 의식하는 경우도 있을 것 같구요