텐저리연
텐저리연24.01.19

겨울철 다육이 한달에 몆번 주면 되나요?

요즘 다육이를 키우고 있는데 밖에서 물 많이 주고 키우다가

겨울철에 물관리를 잘 해줘야 하는데 물을 주다가 잎이 다

떨어지네요 몆번주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    주기라기 보다는요

    흙이 말라을때 조금씩 적시드시 주시는게 좋을것 같아요

    흙만 적신다가 아니 화분속에 들어가 있는 흙까지요

    음 ..그러니깐 뭐라까요

    물을 줄때 천천시 화분이 잠기면 안되게요

    잠기게 되면 물량을 모르니 천천히 주시면서 확인 해보시면 되요

    이게 자주 하시다보면 대충 아시게 될거라서 꾸준히 주시면 되요