지구과학·천문우주학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.15

우주탐사선은 에너지를 무엇으로 하나요?

그 먼거리를 긴시간을 가고 속도 및 운영하는데 에너지가 어떤것으로 하는지 궁금합니다.

그렇게 큰 에너지를 저장하는 것이 있는지도 궁금합니다.

  • 우주 탐사선은 에너지를 딱히 무엇으로 하지 않습니다.

    우주 공간은 공기가 없어 마찰력이 없기 때문에

    한 번 우주 탐사선의 속도가 정해지면 그 속도 그대로 계속 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우주 탐사선은 진공상태의 공간을 날아가고 있기 때문에

    저항이 없어 속도가 잘 줄어들지 않습니다.

    또한, 태양으로부터 날아오는 태양풍의 힘을 받아

    태양계 바깥쪽으로 밀려나는 힘을 받기도 합니다.

    감사합니다.