피부과의료상담
깔끔한파카70
깔끔한파카7023.03.13

입술 옆 2달째 올라온 붉은색 이거 뭔가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
피부염

2달동안 계속 있고 보습도 꾸준히 해주는데 씁 뭐지요 피부염인지 아프거나 간지럽거나 따가운은 없었습니다... 초기에는 빨갛게 부어오는 부분에 각질이 많이 올라왔으나 지금은 올라오지는 않고 가라앉지도 않습니다 도와주세요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    2달동안 지속되었다면 추가적인 검사를 해봐야 정확하게 진단이 가능할 수 있습니다. 애매한 피부증상은 피부과 전문의가 직접 보아야 진단이 가능합니다. 사진과 글로 표현해서는 한계가 있습니다. 피부과에 내원하여서 병변을 피부과전문의에게 보여주고 정확한 진료를 받으시길 권해드립니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이었다면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    사진상으로는 습진으로 생각되며 습진연고로 치료해야 합니다. 피부가 건조하면 정상 피부로의 회복이 더뎌지게 됩니다. 보습크림이 묽고 현재 피부타입과 맞지 않느다면 크림을 변경하셔야 합니다. 필요시 가까운 피부과를 방문하시기 바랍니다.