피부과건강상담
쿨한굴뚝새69
쿨한굴뚝새6924.01.17

입 주변 (팔자,턱) 빨갛게 올라오는 이유가 뭔가요?

나이
성별
여성

약 2주 전부터 팔자주름과 턱 부분이 빨개졌는데요, 처음엔 건조해서 그런줄 알고 보습 크림을 듬뿍듬뿍 발라줬는데 지금까지 없어지질 않네요. 건조하면 피부거 트거나

거칠거칠 할텐데 그렇진 않아서 건조한 게 이유는 아닌 것 같습니다.

가렵거나 화끈거리는 것 같은 느낌이 있는데 정도가 심하진 않고 빈도도 잦지는 않습니다. 이유가 뭘까요??

(사진으로는 덜 빨갛게 보이는데 실제로는 멀리서 봐도 보일 정도로 빨갛습니다.)

  • 안녕하세요.

    모습을 보면 정확하게 마스크를 착용한 부위가 알레르기 접촉 피부염이 발생한

    것으로 보이는데 마스크가 바뀌거나 너무 습한 경우, 접촉 피부염이 잘 발생할

    수 있습니다. 항히스타민제 등 알레르기 약을 복용하는 것이 좋습니다.