가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.20

스마트폰 액정은 어떤 원리에 의해 인식하나요?

스마트폰 액정은 어떤 원리에 의해 손가락으로 터치를 하면 터치 위치를 인식하는 건가요?

스마트폰 액정은 무엇으로 이루어졌으며, 어떤 방식에 의해 인식하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    스마트폰의 액정 터치 스크린은 전기적인 원리를 이용하여 작동합니다

    액정에는 전기가 통하는 물질이 코팅되어 있어

    지속적으로 전류가 흐르게 되고

    이때, 액정에 손가락이 닿으면 액정 표면에 흐르던 전기가

    터치 지점으로 이동하게 되요

    그러면 액정의 센서가 이를 감지하여 터치 지점을 판단하게 되죠