세탁수선생활
광복아빠
광복아빠22.12.13

세탁할때마다 먼지가 많이 묻어나옵니다.

세탁을 할 때마다 먼지가 많이 묻어나와 검정색 티셔츠는 세탁을 하기 싫을 정도 입니다.

먼지가 어디서 왜 나오는지 이유를 알 수가 없네요 어떻게 해야하나요 ?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁조 청소를 할 시기가 되셨습니다.

    근처 마트에서 세탁조크리너를 구매하셔서 사용해보세요.

    그래도 먼지가 계속 묻어나오면 세탁조 청소 전문업체에 문의하셔서 서비스를 받아보셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    옷을 세탁할 때 방출되는 먼지의 양을 줄이기 위해 취할 수 있는 몇 가지 조치가 있습니다.

    먼저, 세탁하기 전에 옷을 흔들어 먼지나 이물질을 제거해주세요. 이렇게 하면 세탁 과정에서 먼지가 공기 중에 떠다니는 것을 방지할 수 있습니다.

    다음으로, 옷에서 먼지와 기타 입자를 제거하기 위한 세탁 세제를 사용해 보세요. 이렇게 하면 천에 달라붙은 먼지와 오물을 분해하여 쉽게 씻을 수 있습니다.

    건조기의 저온 또는 에어크리닝 설정을 사용헤보세요. 옷이 너무 뜨거워져 더 많은 먼지가 공기 중으로 방출되는 것을 방지할 수 있습니다. 위의 방법들을 해보면 옷을 세탁할 때 방출되는 먼지의 양을 최소화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    그게 옷에 묻어 있는 먼지인데 세탁기로는 해결이 안되는것 같구요

    건조기 사용하면 먼지가 엄청 많이 나오더라구요 건조기를 사용해보세요 그러면 점차 먼지가 줄어들겁니다