예금·적금경제
강력한푸들299
강력한푸들29924.03.28

은행청년도약계좌질문있습니다~!!

청년도약계좌 가입시에 처음에는 금액 적게 입금하다가 나중에 이체금액을 높일수 있나요?

그리고 일시납입은 청년희망적금을 가졌던 사람만 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청년도약계좌의 경우에는 처음 가입금액을 적게 하시다가 추후에 금액을 증액하실 수 있으세요. 그리고 일시납입금은 청년희망적금 전환자의 경우에만 가능하세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    1. 네 자유적금이기 때문에 매월 70만원 이내에서 자유롭게 입금하시면 됩니다.

    2. 희망적금을 가입한적 없는 청년도 가입이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 청년도약계좌는 가입하였을 때, 자유적금 상품이라고 보시면 되기에

    월 70만원 한도 내에서 자유롭게 납입이 가능하며 일시납입은 청년희망적금 가입자만

    가능하였으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 청년도약계좌에 대한 내용입니다.

    일단 가입하시게 되면 만기 기간 동안 최대 70만원 한도에서 자유롭게 납입이 가능하다고 합니다.

    그러니 형편에 맞게 넣으시면 될 것 같습니다.